quinta-feira, 27 de junho de 2013

Bolo de Amêndoa do Convento da Vidigueira




Ingredientes:
  • 500 g de açúcar ;
  • 500 g de amêndoas ;
  • 6 ovos inteiros + 6 gemas ;
  • 100 g de farinha ;
  • 1 colher de chá de canela em pó ;
  • açúcar em pó
Confecção:
Escaldam-se, pelam-se e ralam-se as amêndoas.
Numa tigela batem-se muito bem com uma colher de pau o açúcar, as amêndoas, os ovos inteiros e as gemas. Junta-se a canela em pó e bate-se um pouco mais. Finalmente, junta-se a farinha e mistura-se bem sem bater. Deixa-se esta massa repousar durante cerca de 30 minutos.
Em seguida deita-se a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leva-se em forno quente durante cerca de 15 minutos.
Desenforma-se e, depois de frio, corta-se o bolo em fatias, que se passam pelo açúcar em pó.

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