terça-feira, 11 de junho de 2013

Costeletas de borrego fritas




 


ingredientes:
8 costeletas de borrego

1 cebola pequena

azeite

massa de pimentão- 1 colher de chá

vinho branco -1 copo e meio

2 colheres de sopa de polpa de tomate

sal

para a marinada

sumo de 2 limões

2 colheres de sopa de vinagre de cidra(de preferência)

2 dentes de alho

louro

1/2 limão
preparação:
- No dia anterior faça a marinada com o sumo de limão, o alho esmagado , a folha de louro e o vinagre e junte as costeletas de borrego.

- Para as fritar: Numa frigideira larga coloque a cebola às rodelas, o azeite, a polpa de tomate e refogue até a cebola estar translúcida. Acrescente a massa de pimentão e junte as costeletas de borrego, temperando-as de sal. Deixe-as fritar e ganhar cor.

- Quando estiverem bem lourinhas junte então o vinho branco e algumas rodelas de limão.
Reduza a intensidade do lume e deixe as costeletas acabarem de cozinhar.

- Quando estiverem cozidas e a carne bem tenra, alteie novamente o lume por uns 3 minutos para o molho evaporar um pouco.


Nota: Apesar de levar bastante limão e vinagre não ficam a saber demasiado aos mesmos. O limão e o vinagre servem para retirar o intenso sabor da carne de borrego, que nem toda a gente aprecia!

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