terça-feira, 4 de junho de 2013

Corvina no forno com batatas


Ingredientes

  • Corvina: 1,5 kg
  • Batatas cortadas em cubinhos: 1 kg
  • Água: 1/2 Copo
  • Vinho branco: 1/2 Copo
  • Azeite: Um fio
  • Manteiga: 2 Colheres de sopa
  • Sumo de limão: 1 (limão)
  • Massa de pimentão (ou colorau): 2 Colheres de sopa
  • Massa de alho: 1 Colher de sopa
  • Folhas de louro: 1
  • Tomilhoa: Umas folhinhas
  • Sal: q.b.
  • Pimenta: q.b.
 

Preparação

Prepare as batatas, corte-as aos cubinhos, coloque-as dentro de um recipiente com água, sal, um pouco de vinho branco e uma folha de louro. Reserve durante uma hora para que tomem gosto.
Prepare o peixe que já deve vir cortado da peixaria com uns golpes no lombo até meio, mas sem separar as postas. Misture as massas de pimentão e de alho, as folhinhas de tomilho, e o sumo do limão. Aplique esta pasta por todo o peixe, tempere este com um pouco de sal e pimenta (atenção é pouco sal, porque as massas por vezes já trazem sal), coloque o que resta do limão dentro da barriga do peixe (vai ao forno assim) tape o peixe, e deixe a tomar gosto cerca de uma hora.
 Ligue o forno nos 200ºC, coloque o peixe numa assadeira, disponha das batatas em redor, adicione a água por cima das batatas, e o vinho por todo o tabuleiro, envolva-as, coloque entre as postas do peixe uma nozinhas de manteiga e leve a forno cerca de uma hora, a meio deste tempo, convém tirar o tabuleiro para fora e regar o peixe e batatas com o molho ( sucos) que se forma no tabuleiro. Verificar se está cozinhado ao fim deste tempo, retirar e servir.
 
 

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