Ingredientes:
- 200 grs de tamboril ;
- 200 grs de cherne ;
- 200 grs de pargo ;
- 150 grs de camarão ;
- 150 grs de amêijoas ;
- 2 cebolas ;
- 2 tomates maduros ;
- 1 pimento verde ;
- 2 dentes de alho ;
- 2 dl de azeite ;
- 1 dl de vinho branco ;
- 0,5 dl de brandy ou conhaque ;
- 100 grs de presunto ;
- 100 grs de chouriço ;
- 1 folha de louro ;
- 2 batatas ;
- 1 ramo de salsa ;
- sal q.b. ;
- piri-piri q.b. ;
Confecção:
Tempere o peixe com sal.
Numa cataplana, junte as cebolas cortadas às rodelas e os pimentos cortados em tiras e regue com azeite.
Adicione o peixe e tempere com o vinho branco e o brandy ou conhaque.
Junte novamente as cebolas e os pimentos cortados.
Em seguida, adicione os 2 tomates maduros sem peles e sementes, finamente cortados e os dentes de alho e a folha de louro picados.
Junte ainda um ramo de salsa.
Para finalizar, decore com o presunto e chouriço, camarão e amêijoas.
Vai ao lume durante 15 minutos.
A cataplana é servida com batatas previamente cozidas à parte, cortadas às rodelas, em volta da mesma.
Numa cataplana, junte as cebolas cortadas às rodelas e os pimentos cortados em tiras e regue com azeite.
Adicione o peixe e tempere com o vinho branco e o brandy ou conhaque.
Junte novamente as cebolas e os pimentos cortados.
Em seguida, adicione os 2 tomates maduros sem peles e sementes, finamente cortados e os dentes de alho e a folha de louro picados.
Junte ainda um ramo de salsa.
Para finalizar, decore com o presunto e chouriço, camarão e amêijoas.
Vai ao lume durante 15 minutos.
A cataplana é servida com batatas previamente cozidas à parte, cortadas às rodelas, em volta da mesma.
Sem comentários:
Enviar um comentário